Отмывание денег через экспорт зерна: правоохранители открыли дело

Читати українською

Правоохранители расследуют мошенническую схему экспорта зерна, из-за которой в бюджет не возвращаются миллиарды долларов.
agropolit.com

Правоохранители начали уголовное производство по факту отмывания денег через экспортные операции с зерном.

Об этом в Telegram написал народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Провели плодотворную встречу в Офисе генерального прокурора. Уголовное производство начато. Следственные действия продолжаются. Международная преступная схема будет прекращена», – сообщил депутат.

Гетманцев напомнил, что в госбюджет из-за мошеннической схемы – зерно сначала приобретают за наличные средства, а затем экспортируют за границу – не возвращается 2 млрд долларов валютной выручки.

Правоохранители расследуют мошенническую схему экспорта зерна, из-за которой в бюджет не возвращаются миллиарды долларов.
Презентация «Центра аграрной логистики и инфраструктуры»Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

Напомним, депутат Марьян Заблоцкий ранее сообщал о схеме по отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов, в которой якобы участвуют более полутысячи фиктивных экспортеров и столько же фиктивных офшорных импортеров. Нардеп утверждает, что зерно закупается у фермеров за долларовую наличность, экспортируется, а валюта не возвращается. При этом в схему втянуты зернотрейдеры с мировым именем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал