Рада сегодня проведет два внеочередных заседания: что рассмотрят нардепы

Читати українською
В пятницу, 19 марта, в Раде состоится  три заседания - одно плановое и два внеочередных. Нардепы изменят график работы из-за локдауна и рассмотрят отмену летнего времени.
фото LIGA.net

В пятницу, 19 марта, в Верховной раде состоится три заседания – одно плановое и два внеочередных. Нардепы изменят график работы из-за локдауна и рассмотрят отмену летнего времени.

О проведении двух внеочередных заседаний сообщил первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук.

Комитет рекомендовал Раде окончательно одобрить отмену перевода часовНардепам рекомендуют принять во втором чтении соответствующий законопроект №4201 об исчислении времени в Украине.

По его словам, на первом внеочередном заседании будет рассматриваться законопроект №5247 о вакцине. Также на нем хотят проголосовать за изменение графика работы парламента из-за локдауна в Киеве с 20 марта, уточнил нардеп Ярослав Железняк.

На втором - Рада рассмотрит законопроекты об отмене перехода на «летнее» время, реструктуризации валютных кредитов и антиколлекторский закон.

Напомним, сегодня парламент продолжает рассмотрение законопроектов №2194 и №2195, связанных с земельной реформой. На сегодня нардепы не прошли и половины правок.

Также сегодня в Раде выступил глава МОЗ Максим Степанов и президент Литвы Гитанас Науседа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал