Комитет рекомендовал Раде окончательно одобрить отмену перевода часов

Читати українською
Нардепам рекомендуют принять во втором чтении соответствующий законопроект №4201 об исчислении времени в Украине.

Комитет парламента по вопросам экономического развития рекомендует Раде окончательно отменить перевод часов. Нардепам рекомендуют принять во втором чтении соответствующий законопроект №4201 об исчислении времени в Украине.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

В закон добавили определение «сезонного перехода времени».

Документ определяет, что на территории Украины исчисление времени происходит по киевскому времени, которое является единым для всей территории, и не осуществляется сезонный переход времени; киевское время применяется для всех правоотношений, возникающих на территории Украины.

«Закон вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и Кабинет министров в течение двух месяцев должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с законом, а также в 2022 году проинформировать Верховную раду о состоянии его выполнения», - сказано в сообщении.

При этом авторы законопроекта настаивают, чтобы Украина не переходила на летнее время, поскольку тогда произойдет переход со второго в третий часовой пояс в шкале Всемирного координированного времени.

В Раде обращают внимание, что для выполнения данного условия необходимо, чтобы законопроект вступил в силу до последнего воскресенья марта.

«Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде по результатам рассмотрения законопроекта во втором чтении принять его в целом с технико-юридической доработкой», - говорится в сообщении.

Напомним, за основу соответствующий закон Рада приняла в начале марта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал