Земельная реформа: ВР за три дня не прошла и половины поправок к закону

Читати українською
В Раде народные депутаты за три дня дошли только до 876-й поправки к земельному закону. Всего их 3128.
фото из открытых источников

В Раде завершился третий день пленарного заседания, во время которого рассматривали поправки к проекту закона №2194, который поможет завершить земельную реформу.

Сегодня парламент с 10 утра и до 15 часов дня рассматривал поправки к законопроекту №2194 по усовершенствованию системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений.

Законотворческая работа: к чьим поправкам больше прислушивается РадаВ Слуге народа больше всего поправок подавал Марьян Заблоцкий, в Батькивщине – Юлия Тимошенко, в Европейской солидарности – Нина Южанина.

Народные депутаты дошли до 876-й поправки. При этом всего к данному законопроекту ко второму чтению и повторному второму чтению поступило 3128 предложений и поправок.

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики предложил учесть 748 предложений.

Напомним, лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что внеочередные пленарные заседания Верховной рады могут провести через неделю. Они необходимы для ускорения рассмотрения законопроектов, которые сейчас отложили из-за правок в «земельный» закон.

Нардепы рассматривают их уже третий день подряд.

В то же время нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк сообщил что, график работы Рады могут изменить из-за локдауна в Киеве с 20 марта по 9 апреля.

«К сожалению, из-за локдауна в Киеве график работы Рады может быть изменен, а следующая пленарная неделя проведена в формате «работа в Комитетах»», - написал он в Telegram.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал