Власти Испании узаконили эвтаназию

Читати українською
Нижняя палата парламента проголосовала за легализацию эвтаназии: 202 голоса за, 141 против и два воздержались.

Испания вошла в перечень стран, которые узаконили эвтаназию.

18 марта Конгресс депутатов (нижняя палата парламента) Испании окончательно одобрил соответствующий законопроект, сообщает RTE.

Нижняя палата парламента проголосовала за легализацию эвтаназии: 202 голоса за, 141 против и два воздержались. До сих пор «помощь» кому-то в конце жизни в Испании наказывалась тюремным сроком до десяти лет.

Как ожидается, закон вступит в силу через три месяца, чтобы дать время для создания региональных контрольных комитетов, которые будут рассматривать и санкционировать запросы.

Отныне просить об эвтаназии может любой совершеннолетний гражданин Испании или имеющий вид на жительство в Королевстве. Но действует целый ряд условий.

Пациент должен сделать запрос лично и в письменной форме. Его рассмотрит специальная врачебная комиссия в течение пяти недель. За это время человек должен не менее четырех раз подтвердить свое желание, и может отозвать заявление в любой момент.

Проведение эвтаназии будет проходить в медучреждении, либо на дому. В свою очередь, медицинские работники вправе отказаться от участия в процедуре.

На сегодняшний день, эвтаназия легальна в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Канаде и Колумбии, а также в некоторых штатах Австралии и Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось о том, что народный депутат Гео Лерос не выполнил обещание внести в парламент законопроект о легализации эвтаназии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал