Столицу Испании объявили зоной катастрофы из-за снегопадов

Читати українською
Снегопады в Испании. Мадрид и еще семь городов правительство признало зонами катастрофического бедствия. Это поможет компенсировать ущерб регионам.
twitter.com/adolforubio8

Правительство Испании во вторник, 19 января, согласилось объявить Мадрид и еще семь населенных пунктов зонами катастрофического бедствия, которые пострадали из-за сильных снегопадов. Это поможет компенсировать нанесенный непогодой ущерб.

Об этом сообщает DW.

Заснеженную Испанию показали из космосаЕвропейское космическое агентство (ESA) опубликовало спутниковый снимок Испании из космоса после аномального снегопада в минувшие выходные.

Как заявила официальный представитель правительства Испании Мария Хесус Монтеро, правительство Испании приняло решение объявить территории, которые пострадали из-за снегопадов, зонами катастрофического бедствия. В частности, зоной бедствия объявили Мадрид, а также города в автономных сообществах Астурия, Кастилия-и-Леон, Кастилия-Ла-Манча, Андалусия, Арагон, Риоха и Наварра.

По ее словам, жители указанных районов смогут получить помощь и компенсацию в зависимости от объема ущерба, нанесенного бурей. Объем убытков будет уточняться, поскольку очистные и другие работы еще не завершены.

Напомним, в Мадриде 8 января начался сильный снегопад, который продолжался более 30 часов.

Из-за непогоды остановилась работа аэропорта Барахас, не ходили поезда, автобусы, метро работало с перебоями. Жителей Испании призывали не выходить на улицу. Снежная буря оказалась самой сильной за последние 50 лет.

Власти Мадрида оценили ущерб от снегопадов примерно в 1,4 млрд евро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...