ВОЗ рекомендует продолжать вакцинацию AstraZeneca

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует продолжать делать прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca.
Фото: Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует продолжать делать прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca.

Об этом говорится в заявлении ВОЗ.

Эксперты признали, что доказательств прямой связи побочных эффектов после применения вакцины, о которых заявляли в ряде стран, с самой инъекцией нет.

Отмечается, что вакцинация против COVID-19 не приведет к уменьшению заболеваемости и смертности от других причин. Известно, что тромбоэмболические события случаются часто, а венозная тромбоэмболия является третьим по распространенности сердечно-сосудистым заболеванием в мире.

«В рамках широкомасштабных кампаний вакцинации страны обычно сообщают о потенциальных побочных эффектах после иммунизации. Это не обязательно означает, что такие явления связаны с самой вакцинацией, хотя их расследования – это правильная практика», – говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что в настоящее время ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca превышают риски, и рекомендует продолжать прививки.

Напомним, более 15 государств в Европе приостановили использование вакцины AstraZeneca для прививки своих граждан из-за риска образования тромбов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал