Украинская армия получила партию модернизированных танков Т-64БВ

Читати українською

Харьковский бронетанковый завод 15 марта передал Вооруженным Силам Украины партию из девяти основных боевых танков Т-64БВ. Все машины прошли капитальный ремонт и модернизацию.

Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром».

Отмечается, что заказ на ремонт и модернизацию танков на заводе выполнили с существенным опережением сроков - и это при том, что контракт выполнялся в условиях ограниченного финансирования.

Основной боевой танк Т-64БВ образца 2017 года - это последняя модификация основного украинского танка Т-64Б «Булат» (который, в свою очередь, представляет до себя прекрасную модернизацию старого советского танка Т-64). Т-64БВ имеет обновленные ночные приборы наблюдения, интегрированный в прицельный комплекс тепловизор, обновленный динамическую защиту, современную цифровую радиостанцию, спутниковую навигацию, модернизированный двигатель и тому подобное. Все это позволяет ему на равных бороться практически с любыми ОБТ более новых модификаций, принадлежащих вероятному противнику.

Напомним, 15 марта украинской армии передали опытные образцы берегового мобильного ракетного комплекса с противокорабельными ракетами «Нептун». Комплекс поступил в состав Военно-морских сил Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал