ОБСЕ зафиксировала танки и гаубицы боевиков на Донбассе

Читати українською
Представители миссии ОБСЕ зафиксировала танки и тяжелое вооружение боевиков на Донбассе. Кроме того, оккупанты открыли огонь по БПЛ.

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал тяжелую технику и вооружение боевиков, которая находилась вне линии отвода.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в Facebook 27 апреля.

Зеленский обещает закончить войну на Донбассе. Какие сценарии возможны?Глава государства вновь заверил украинцев в том, что добьется завершения войны на Донбассе до истечения срока своего пребывания на посту

С помощью дрона ОБСЕ удалось обнаружить, что рядом с населенным пунктом Греччиное в Донецкой области находятся три 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика».

Также на неподконтрольной Украине территории за пределами районов отвода было замечено минометы 2Б9 «Василек», 10 танков и 5 бронированных боевых машин.

В населенных пунктах Сосновское, Набережное и Пикузы мониторинг выявил 779 противотанковых мин, которые принадлежат незаконным вооруженным формированиям РФ, добавили в Генштабе.

Кроме того, во время плановых полетов над ОРДЛО боевики дважды обстреляли беспилотники ОБСЕ.

Также в Генштабе сообщили, что произошел на блокпосту рядом со Станицей Луганской патрули СММ снова не пустили на неподконтрольные Украине районы.

Всего с начала года оккупанты уже 365 раз мешали работе патрулям международной организации.

Напомним, в штабе ООС сообщали, что за сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал