Первая прививка от COVID снижает вероятность заражения на 76% – Зеленский

Читати українською
Первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 76 процентов. После второй дозы человек получает полную защиту от COVID-19.

Первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 76%. После второй дозы человек получает полную защиту от COVID-19.

Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский в понедельник, 15 марта, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Какие возможны побочные эффекты от COVID-вакцинПобочные эффекты вакцин от коронавируса Covishield, Pfizer, AstraZeneca и Moderna – на инфографике.

«Надо объяснять людям, что первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 76%. Поэтому шансы на заражение все равно остаются. И только после второй дозы создается полная защита от этой опасности», - сказал Зеленский.

Он также добавил, что в связи с этим, гражданам не следует забывать о масках даже сейчас, когда вакцинация продолжается.

Вакцинация в Украине началась 24 февраля, в ее рамках используется препарат Covishield индийского производства, который изготовлен по лицензии AstraZeneca. Закупленная партия объемом 500 000 доз должна пойти на вакцинацию около 250 000 украинцев.

С начала кампании вакцинации было сделано 53 155 прививок против COVID-19. Больше всего вакцинированных в Донецкой области (5044), меньше всего - в Черниговской области (1006).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал