Коронавирус в Британии: зафиксировано самое низкое число смертей с октября

Читати українською
Свежие данные также свидетельствуют, что за последние 24 часа было зафиксировано 4618 новых случаев заболевания COVID-19.

В Великобритании зафиксировали 52 случая смерти от коронавируса за сутки - этот показатель оказался самым низким с 12 октября, когда было зафиксировано 50 смертей.

Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на ежедневный правительственный отчет по коронавирусу.

Свежие данные также свидетельствуют, что за последние 24 часа было зафиксировано 4618 новых случаев заболевания COVID-19. Сутками ранее было зарегистрировано 5534 случаев инфицирования и 121 смертей.

Оба показателя также снизились по сравнению с прошлым воскресеньем - 5177 случаев коронавируса и 82 смертей.

Вакцинация от COVID-19: сколько прививок сделали в разных странах мира от начала иммунизацииИзраиль и ОАЭ пока являются лидерами по охвату населения вакцинами, а в США и Китае использовали больше всего доз вакцины.

Более 24 миллионов человек сегодня получили первую дозу вакцины против коронавируса, 512 108 прививок сделали накануне, 13 марта.

В Британии начали смягчать некоторые карантинные ограничения. В частности, 13 марта правило «оставаться дома» в Уэльсе было заменено на «оставаться местным», то есть не выезжать за пределы своего региона. Также людям было предоставлено больше возможностей для общения на свежем воздухе и посещения спортивных сооружений на открытом воздухе. С понедельника открываются парикмахерские.

В Англии также с 29 марта возобновятся спортивные события. Финал Кубка Англии на стадионе Уэмбли будет использован как своеобразный тест насчет возвращения большей аудитории на спортивные мероприятия, в театры и на концерты.

Напомним, по состоянию на конец февраля в Великобритании уже более 20 миллионов человек получили первую дозу вакцины от коронавируса. Почти 800 тысяч человек – и первую и вторую.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал