Джонсон анонсировал усиление борьбы с кибератаками в Британии

Читати українською
Премьер Британии Джонсон анонсировал усиление киберпотенциала страны для противостояния врагам.
фото REUTERS

Великобритания должна нарастить свой потенциал для противостояния врагам в киберпространстве посредством проведения спецопераций в этой сфере.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Бориса Джонсона перед публикацией обзора по стратегии национальной безопасности, который премьер должен представить парламенту.

Российские хакеры осуществили кибератаку на госорганы – СНБОВ СНБО сообщили о хакерской атаке на систему документооборота государственных органов, которую могли осуществить хакеры из Российской Федерации.

По его словам, в ближайшее время будет опубликован обзор по стратегии национальной безопасности, в котором сделан акцент на важности развития кибертехнологий.

«Сила в киберпространстве произвела революцию в том, как мы живем и воюем, точно так же, как авиация 100 лет назад. Нам необходимо наращивать наш киберпотенциал, чтобы мы могли воспользоваться этими возможностями и при этом гарантировать, что тем, кто пытается атаковать нас и наш образ жизни, будут препятствовать на каждом шагу», - отметил Джонсон.

Он также отметил, что новый комплексный подход к киберпространству усилит способность защитить британский народ, а также будет способствовать продвижению интересов Лондона во всем мире.

Кроме того, по его словам, созданные в прошлом году Национальные киберсилы будут базироваться на севере Англии.

Напомним, ранее Джонсон представил план выхода Великобритании из локдауна.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал