В ООН состоится виртуальное заседание по Крыму

Читати українською
Заседание созывается государствами-членами Совета безопасности ООН - Великобританией, Эстонией, Ирландией, Норвегией, США и Францией - вместе с Украиной.

В пятницу, 12 марта, в ООН состоится виртуальное заседание высокого уровня по формуле «Арриа» на тему аннексии Крыма.

Заседание созывается государствами-членами Совета безопасности ООН - Великобританией, Эстонией, Ирландией, Норвегией, США и Францией - вместе с Украиной. В нем примут участие министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и ряд министров и заместителей министров иностранных дел стран-партнеров.

«Более двадцати стран-членов ООН из разных регионов мира стали соорганизаторами этого мероприятия. С брифингами выступят помощница генсекретаря ООН по правам человека Илзе Брандс Кэрис, президент Potomac Foundation Филипп Карбер, координатор медийной инициативы за права человека Мария Томак», - говорится в сообщении.

Цель мероприятия - усилить внимание Совбеза ООН и международного сообщества к нарушению Россией международного права и попыткам легитимизировать аннексию Крыма.

Участники заседания обсудят продолжающуюся милитаризацию Крыма и региона Черного и Азовского морей, нарушения прав человека, ухудшение экономической и экологической ситуации на Крымском полуострове.

Напомним, в феврале границу с Крымом пересекли более 27 тысяч человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал