В МИД назвали «три кита» для возвращения Крыма

Читати українською
В МИД Украины отреагировали на утверждение Стратегии деоккупации Крыма на сегодняшнем заседании Совета нацбезопасности и обороны.

В МИД Украины отреагировали на утверждение Стратегии деоккупации Крыма на сегодняшнем заседании Совета нацбезопасности и обороны.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Дмитрия Кулебы на странице в Twitter.

По словам Кулебы, одобрение этой стратегии является очевидным сигналом, что Украина прилагает собственные усилия для деоккупации Крыма.

«Мы утвердили Стратегию деоккупации Крыма, исторический документ, который был необходим с 2014 года. Сигнал предельно ясен: мы не просто призываем мир помочь нам вернуть Крым, Украина прилагает собственные целенаправленные и системные усилия», - заявил он.

Кроме того, глава украинского МИД назвал «три кита» для деоккупации и реинтеграции Крымского полуострова - это стратегия, консолидация и синергия.

«Три кита для возвращения Крыма: утвержденная сегодня стратегия; консолидация - мы работаем над объединением усилий партнеров на Крымской платформе; синергия - восстановление международного права и, как следствие, восстановление полного суверенитета Украины над Крымом», - пояснил министр.

Напомним, в четверг, 11 марта, СНБО утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции в Украину оккупированного Крыма и Севастополя. Документ будет открыт для общественности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал