Судьи КС взяли в помощники жен и родственников коллег – СМИ

Читати українською
Судьи Конституционного суда вне конкурса назначили своими помощниками и научными консультантами жен и родственников своих коллег.
Фото: пресс-служба КСУ

Судьи Конституционного суда вне конкурса назначили своими помощниками и научными консультантами жен и родственников своих коллег.

Об этом говорится в расследовании «Схем».

В частности, у судьи Александра Литвинова с декабря 2018 года помощницей работает Юлия Касминина. Это – дочь действующего судьи КС Александра Касминина. В прошлом году, по информации КС, она заработала около 400 тысяч зарплаты.

В комментарии журналистам ее отец, судья КС отметил, что его дочь стала помощницей судьи Литвинова «в соответствии с законом о Конституционном суде».

У самого судьи Касминина помощницей работает Ольга Шаптала – невестка экс-главы КС Натальи Шапталы. Сейчас Ольга Шаптала находится в декрете.

У судьи Виктора Кривенко помощницей работает Тамара Федоренко – жена бывшего судьи КС Михаила Гультая.

Журналисты обратились ко всем вышеупомянутым судьям за комментариями.

Судья Литвинов в ответ на вопрос о том, по какому принципу была назначена его помощница, отметил, что «в настоящее время воздержится от каких-либо комментариев и ответов».

Напомним, недавно парламент назначил Виктора Кичуна новым судьей Конституционного суда. Нардепы поддержали кандидатуру от фракции «Слуга народа».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал