Зеленский хочет ввести уроки медиаграмотности в школе

Читати українською
В Украине могут ввести уроки медиаграмотности в школьной программе. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский для борьбы с дезинформацией.
president.gov.ua

В Украине могут ввести уроки медиаграмотности в школьной программе. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.

Об этом он заявил во время форума «Украина 30. Кульутра. Медиа. Туризм» во вторник, в Киеве, 9 марта.

Telegram-каналы «Легитимный» и «Резидент» координировали спецслужбы РФ – СБУСБУ разоблачила масштабную агентурную сеть спецслужб РФ, дестабилизировавших через Telegram-каналы ситуацию в Украине.

«Уроки медиаграмотности должны появиться в нашей школьной программе. А также тех, кто уже давно завершил школы - это наши родители, дедушки и бабушки, мы должны научить, что такое информационная гигиена», - сказал Зеленский.

По его словам, такие нововведения нужны для того, что в современном мире каждый мог противостоять информационной пропаганде.

«Каждый раз, когда мы включаем телефон, компьютер, планшет или телевизор мы должны включать мышление, критическое мышление. Отличать правду от фейков. Правду от лжи. Обходить стороной информационные свалки. Читать далее чем заголовок. Сомневаться, это очень важно. Искать первоисточник», - добавил Зеленский.

Напомним, сегодня на форуме Зеленский также сообщил, что вскоре должен заработать Украинский центр противодействия дезинформации.

Ранее его появление анонсировал министр культуры Александр Ткаченко.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал