В Индии вакцинировали уже больше миллиона человек

Читати українською
Собственно сама процедура вакцинации началась в Индии с 16 января - в первую очередь прививки делались работникам здравоохранения и высокопоставленным чиновникам.
Иллюстративное фотоUnicef

В Индии по состоянию на 4 марта после 48 суток с начала общенациональной вакцинации против COVID-19 количество вакцинированных уже превысило миллион человек.

Об этом сообщает министерство здравоохранения Индии в своем отчете.

«Сегодня в семь вечера, в сорок восьмой день общенациональной вакцинации против COVID-19, было введено 1093954 дозы вакцин», - сообщило ведомство.

Согласно данным в общем доступе, с начала пандемии и по сегодняшний день в Индии зафиксировано 11173567 случаев заболевания COVID-19, что выводит страну на второе место по заболеваемости коронавирусом. Здесь Индия уступает только Соединенным Штатам.

Какие возможны побочные эффекты от COVID-вакцинПобочные эффекты вакцин от коронавируса Covishield, Pfizer, AstraZeneca и Moderna – на инфографике.

Собственно сама процедура вакцинации началась в Индии с 16 января - в первую очередь прививки делались работникам здравоохранения и высокопоставленным чиновникам.

Для сравнения, за первую неделю вакцинации от коронавируса в Украине прививки индийским препаратом Covishield сделали 9 568 человек.

Напомним, вакцинация украинцев стартовала 24 февраля. Из Индии привезли 500 тысяч доз. На первом этапе вакцинации прививки делают медикам.

«Слово и дело» ранее рассказывало, как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через приложение «Дія» или по телефону МОЗ.

Отметим, что в МОЗ планируют вакцинировать 80% украинцев до конца года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал