Учителей хотят успеть провакцинировать до начала учебного года

Читати українською
В Украине прививки от коронавируса всем работникам образования хотят сделать до начала нового учебного года в сентябре.
Фото Слово и дело

Министерство здравоохранения планирует сделать прививки от коронавируса всем работникам образования до начала нового учебного года в сентябре.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной раде 5 марта сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

«То, что касается педагогов, мы должны это сделать (вакцинировать - ред.) до начала нового учебного года. Так мы и планируем делать», - сказал он.

Глава МОЗ уточнил, что при условии ввоза достаточного количества вакцин в Украину, вакцинация будет развиваться по каскадному принципу: более поздний этап кампании может начаться в период, когда еще не закончился предыдущий.

Напомним, ранее главный санврач Виктор Ляшко пояснил, почему учителя не могут записаться в очередь на вакцинацию через «Дію». По его словам, в этом нет необходимости. Согласно дорожной карте вакцинации, им сделают прививки мобильные бригады медиков прямо в школах.

Вакцинация в Украине началась 24 февраля. На сегодняшний день в Украине прививку получили более 12 тысяч украинцев.

В очередь на COVID-вакцинацию записались более 127 тысяч украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал