Украинцы могут посетить 95 стран мира – Кулеба

Читати українською
На сегодня для граждан Украины открыты 95 стран мира. Их можно посетить с соблюдением определенных карантинных ограничений.
Фото: mfa.gov.ua

На сегодня для граждан Украины открыты 95 стран мира. Их можно посетить с соблюдением определенных карантинных ограничений.

Об этом на брифинге рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«По состоянию на конец февраля украинцы могут посетить 95 стран с соблюдением определенных карантинных ограничений», – заявил министр, не уточнив, какие именно страны.

COVID-паспорт или «паспорт вакцинации»: что это и в каких странах уже выдаютНекоторые страны уже начали выдавать гражданам паспорт вакцинации. В будущем он может быть одним из обязательных документов для путешествий. Что это и чем отличается от иммунного паспорта.

Напомним, ранее украинцам рекомендовали воздержаться от поездок на Мальдивы и Шри-Ланку, поскольку в результате жестких карантинных правил отдыхающие нередко оказываются закрытыми в номерах гостиниц после тестирования на COVID.

Ранее мы писали, что Грузия с марта открыла воздушную границу для туристов из Армении, Азербайджана, России, Украины, Казахстана, Беларуси. Прилететь можно будет на самолете и при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал