СБУ снова устроила обыски в Дунайском пароходстве

Читати українською
Служба безопасности провела обыски в админздании ЧАО Украинское Дунайское пароходство.  Основанием для обысков стало постановление одесского суда.
udp.one

Служба безопасности провели обыски в админздании ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на ул. Пароходной в Измаиле. Основанием для обысков стало постановление одесского суда.

Об этом сообщила пресс-служба УДП. Обыски прошли накануне.

Владислав Криклий: «У рынка нет консолидированной позиции по внутреннему водному транспорту, в таких случаях решение должно принимать государство»Министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Слово и дело рассказал, что мешает принять законопроект о внутреннем водном транспорте и восстановят ли 15 аэропортов за четыре года.

«Сотрудники управления СБУ Одесской области проводили обыски на предприятии из-за расследования дела о дочерней компании BSC Business Shipping Company. Обыски проводились на основании постановления Приморского райсуда Одессы», – говорится в сообщении.

В пароходстве подчеркнули, что создавали все необходимые условия для работы правоохранительных органов и оказывали всю запрашиваемую информацию.

Однако в компании считают, что «подобные действия представителей СБУ выглядят преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации – УДП открыто и готово к сотрудничеству».

Кроме того, по мнению администрации УДП, такие «действия правоохранителей вредят выполнению программы президента Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, микроклимата внутри компании, препятствуют работе, негативно влияют на деловую репутацию и имидж предприятия, а также «наносят материальный ущерб пароходству, что в свою очередь уже сделало невозможным выплату заработных плат сотрудникам и морякам».

В Дунайском пароходстве добавили, что хотят обратиться в Кабмин, Мининфраструктуры, Офис президента и центральное руководство СБУ для поиска «цивилизованных путей сотрудничества».

Напомним, в октябре 2020 года НАБУ и СБУ проводили обыски по делу об ущербе Дунайскому пароходству. Тогда на обыски отреагировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал