Криклий отреагировал на обыски по делу об ущербе Дунайскому пароходству

Читати українською
В Мининфраструктуры ожидают, чтобы виновные в злоупотреблениях в Украинском Дунайском пароходстве как можно скорее были наказаны.
Фото Слово и дело

В Мининфраструктуры ожидают, чтобы виновные в злоупотреблениях в Украинском Дунайском пароходстве как можно скорее получили наказание, а государству был возмещен ущерб.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале в четверг, 8 октября.

«Новость, которую мы ждали целый год. Сегодня детективы НАБУ совместно с СБУ начали обыски в рамках расследования относительно возможных злоупотреблений в Украинском Дунайском пароходстве», - написал Криклий.

Глава Мининфраструктуры напомнил, что ровно год назад, 8 октября, бывший глава УПД Дмитрий Чалый, «тот самый, который говорил, что компания банкрот, но он ее готов приватизировать», был уволен с должности.

«Тогда мы начали полную перезагрузку работы компании, которая к тому времени имела за плечами только многочисленные долги и коррупцию, полученную от предшественников», - отметил министр.

Он добавил, что через месяц после этого УДП возглавил Алексей Хомяков, перед которым была поставлена задача «не только вывести компанию в прибыль, (это им удалось - 34,6 млн прибыли заработала компания, несмотря на коронакризис по результатам I-го полугодия 2020 года), но и максимально способствовать в расследовании коррупционных схем на предприятии, которыми намеренно доводили компанию до банкротства».

«Речь идет, в том числе о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж), принадлежащих УДП, которые в дальнейшем были вывезены за границу», - отметил Криклий.

Напомним, сегодня стало известно, что НАБУ и СБУ устроили обыски по делу о нанесения ущерба Дунайскому пароходству.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...