Суд России вынес приговор крымскому активисту Приходько

Читати українською
В среду, 3 марта, Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, приговорил крымчанина Олега Приходько к 5 годам колонии строгого режима.

В среду, 3 марта, Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, приговорил крымчанина Олега Приходько к 5 годам колонии строгого режима.

Об этом сообщила в своем Telegram-канале украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Также активисту присудили уплатить штраф в размере 110 тысяч рублей.

Приходько вынесли приговор по сфабрикованному уголовному делу за якобы попытку совершения террористического акта, а также подготовку к поджогу генконсульства РФ во Львове летом 2019 года, сообщила Денисова.

«Осуждаю незаконный приговор российского суда и считаю это местью оккупационной власти Олегу за его проукраинскую позицию, ведь он публично называл незаконной аннексию Крыма», - заявила она.

Денисова отметила, что мужчина в пожилом возрасте, у него есть хронические заболевания.

«Призываю международное сообщество продолжать давление на РФ и требовать немедленного освобождения всех пленников Кремля», - написала она.

Напомним, в конце марта «суд» в оккупированном Крыму продлил арест до 15 сентября активисту Олегу Приходько. После судебного процесса активиста этапировали в Ростов-на-Дону.

Отметим, Олег Приходько был задержан 10 октября 2019 года в Крыму по подозрению в подготовке теракта на аннексированном полуострове. В его гараже правоохранители нашли взрывчатку. В «суде» он заявил, что ему ее подбросили сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал