Суд в Симферополе продлил арест активисту Приходько

Читати українською
Суд в аннексированном Крыму продлил меру пресечения в виде содержания под стражей украинскому активисту Олегу Приходько.

Суд в аннексированном Крыму продлил меру пресечения в виде содержания под стражей украинском активисту Олегу Приходько.

Об этом сообщает Крымский процесс.

Отмечается, что судья Денис Диденко постановил продлить содержание активиста в следственном изоляторе на два месяца, до 10 апреля 2020 года.

Следователь в качестве обоснования продления ареста отметил, что проводятся следственные действия и что Приходько является «гражданином иностранного государства». Также он обратил внимание, что «с учетом личности и позиции» Приходько иная мера пресечения, кроме изоляции, не подходит.

Адвокат Назим Шеймамбетов ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест.

Сам активист в суде отметил, что от его мнения сейчас ничего не зависит. По его словам, уголовное дело против него сфальсифицировали из-за украинского флага.

Ранее российская ФСБ возбудила новое уголовное дело в отношении украинского активиста Олега Приходько.

Напомним, украинский активист Олег Приходько был задержан 10 октября 2019 года в Крыму по подозрению в подготовке теракта на аннексированном полуострове. В его гараже правоохранители нашли взрывчатку. В «суде» он заявил, что ему подбросили сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

28 октября Федеральная служба безопасности Российской Федерации предъявила обвинения жителю Крыма Олегу Приходько в подготовке террористического акта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.