На востоке Греции произошло сильное землетрясение

Читати українською

В среду, 3 марта, на востоке Греции произошло сильное землетрясение, которое вызвало разрушения зданий в ближайших к эпицентру селах.

В среду, 3 марта, на востоке Греции произошло сильное землетрясение, которое вызвало разрушения зданий в ближайших к эпицентру селах.

Об этом сообщает Ekathimerini и местное издание Larissanet.

Землетрясение зафиксировали в 12:16 по местному времени. Его магнитуда составила 6 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков был зафиксирован в 24 км к северо-западу от Лариса и в 21 км от Эласона.

Кроме того, там произошли два афтершока магнитудой 4,6 и 4,8 балла.

Также известно, что землетрясение привело к значительным повреждениям зданий в трех селах возле Эласона. Больше всего разрушений зафиксировано в селе Месохори. Там в одном из домов после обвала стены оказался заблокированным пожилой человек, в итоге он не пострадал. Вместе с тем существенно пострадала местная церковь.

Отмечается, что подземные толчки были ощутимы в Афинах, Салониках и ряде других городов. В пострадавший регион отправляются представители правительства.

Напомним, 13 февраля в Японии зафиксировали землетрясение магнитудой 7.0 - 7.2. Оно произошло неподалеку региона Фукусима.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал