В Эгейском море произошла серия землетрясений

Читати українською
В Эгейском море возле греческого острова Лесбос произошло землетрясение магнитудой 4,8, после чего последовала серия афтершоков
Фото из открытых источников.

В Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 4,8, после чего последовала серия толчков.

Об этом пишет Ekathimerini, со ссылкой на Афинский геодинамический институт, эпицентр подземного толчка находился в море в 46 км к юго-западу от Лесбоса. Его очаг залегал на глубине 14,9 км. Землетрясение ощущалось и на соседнем острове Хиос.

Украина предоставит 20 миллионов помощи пострадавшей от землетрясения ХорватииКабинет министров выделит из резервного фонда 20 миллионов гривен гуманитарной помощи Хорватии для преодоления последствий землетрясения.

Практически сразу же в том же районе произошел второй толчок магнитудой 4,8. Очаг залегал на глубине 12,5 км. В 08:00 – третий толчок магнитудой 4,5 с очагом на глубине 15,9 км. Сообщается, что до первого землетрясения магнитудой 4,8 на острове зафиксировали более слабый толчок магнитудой 3,8.

Сведения о пострадавших или разрушениях пока не поступали.

Ранее сообщалось, что в Хорватии после мощных землетрясений в конце декабря не утихают подземные толчки и образуются огромные пропасти. Всего в стране зафиксировали более 500 подземных толчков.

Также сообщалось, что на индонезийском острове Ява проснулся вулкан Мерапи. Он начал извергать смесь из раскаленных скальных обломков и пепла.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал