СНБО дал поручение подготовить отчеты по делам о госизмене и дезертирстве

Читати українською
Данилов отметил, что президент приказал в течение двух недель подготовить отчет по предателям Украины и дезертирам, а затем отчитаться о выполнении задания.
Алексей ДаниловВикипедия

В Совете национальной безопасности и обороны Украины через две недели планируется заслушать совместный доклад Офиса генерального прокурора, Службы безопасности Украины и Министерства иностранных дел о состоянии дел о государственной измене и дезертирстве.

Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания Совета 26 февраля.

«Третий вопрос - это вопрос состояния реализации дел о государственной измене, дезертирстве и террористической деятельности. Мы приняли решение, что через две недели будет на заседании заслушан отчет ГПУ, СБУ, МИД в тех делах, которые являются резонансными на сегодня. И все те люди, которые в свое время предали Украину, будут наказаны» - рассказал Данилов.

По его словам, президент дал поручение подготовить этот документ в течение двух недель, а затем отчитаться о выполнении задания.

Напомним, по результатам заседания СНБО 26 февраля Украина введет санкции против должностных лиц, которые предали страну. В этот список попали десять человек.

Кроме этого, Совет нацбезопасности и обороны рассмотрел вопрос двойного гражданства в Украине и поручил Кабмину разработать проект закона относительно лиц с двойным гражданством.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал