Конгресс США одобрил план Байдена по «спасению» экономики

Читати українською
Палата представителей Конгресса США одобрила предложенный президентом Джо Байденом пакет мер поддержки на 1,9 трлн долларов.
фото REUTERS

Палата представителей американского Конгресса поддержала план президента США Джо Байдена по спасению экономики в условиях пандемии. Пакет мер включает 1,9 трлн. долларов.

Об этом сообщает CNN в субботу, 27 февраля.

Внешняя политика: как быстро происходили первые контакты президентов Украины и США после инаугурацииДольше всего пауза в общении президентов продолжалась между Леонидом Кучмой и Джорджем Бушем ‒ младшим.

Отметим, во время голосования в Конгрессе законопроект набрал практически минимальное количество голосов для его утверждения – 219 против 212.

План президента США Джо Байдена предусматривает выделение около 400 млрд долларов непосредственно на борьбу с пандемией. Около 1 трлн долларов направят на оказание помощи населению, остальное – на стимулирование экономики.

При этом предложение Байдена поднять минимальную оплату труда до 15 долларов в час не вошло в программу.

Ожидается, что в демократы в Сенате пакет Байдена могут по упрощенной процедуре (простым большинством), предусмотренной для бюджетных инициатив с целью обойти противодействие со стороны республиканцев.

Напомним, накануне Белый дом обнародовал заявление Байдена в честь Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя. В нем президент США заявил о поддержке Украины в борьбе с агрессией РФ.

Также сообщалось, что сейчас идет подготовка телефонного разговора президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал