В МИД сообщили о подготовке телефонного разговора Зеленского с Байденом

Читати українською
В МИД Украины рассказали о подготовке телефонного разговора между украинским президентом Владимиром Зеленским и президентом США Джо Байденом.
Фото 24 канал

В МИД Украины рассказали о подготовке телефонного разговора между украинским президентом Владимиром Зеленским и президентом США Джо Байденом.

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы во время брифинга, контакты с новой администрацией США активно развиваются.

По словам Кулебы, украинское посольство в Вашингтоне ежедневно поддерживает контакт с Советом национальной безопасности США.

Внешняя политика: как быстро происходили первые контакты президентов Украины и США после инаугурацииДольше всего пауза в общении президентов продолжалась между Леонидом Кучмой и Джорджем Бушем ‒ младшим.

«Контакты между Украиной и новой администрацией президента Байдена уже активно развиваются... Поэтому взаимодействие уже налажено. И один из вопросов, над которым мы активно работаем - это организация телефонного разговора между президентами Зеленским и Байденом», - сказал министр.

Отметим, Байден уже провел первую телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным, во время которой вспоминал войну в Украине. Однако разговора с Зеленским еще не было.

Ранее Байден заявил о необходимости поддерживать территориальную целостность Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал