Обострение на Донбассе: ранены восемь бойцов ООС

Читати українською
За  сутки боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Ранены восемь украинских военных.
фото УНИАН

За прошедшие сутки, 26 февраля, боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. Ранены восемь украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС утром 27 февраля.

Режим тишины на Донбассе почти не работает – РезниковБоевики постоянно отрицают нарушения режима прекращения огня и обвиняют в стрельбе украинскую армию

Так, рядом с Водяным оккупанты вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела шесть военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения, еще трое воинов — боевое травмирование.

В районе населенного пункта Пески оккупанты открывали прицельный огонь по позициям украинских воинов со 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле Луганского оккупанты трижды открывали прицельный огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. На этом же направлении оккупанты провели дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций минами ПОМ-2.

Вблизи Марьинки и Лебединского враг вел прицельный огонь из стрелкового оружия. Еще один военный ВСУ получил пулевое ранение.

У Каменки оккупанты совершили несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета, а рядом с Южным — еще и из стрелкового оружия. В пригороде Светлодарска противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета.

Неподалеку Невельского боец ООС подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

«Всех воинов, которые были ранены за прошедшие сутки, оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь», - добавили в штабе ООС.

О всех случаях нарушения перемирия Украина сообщила ОБСЕ.

Напомним, на Донбассе наблюдается эскалация ситуации уже не первую неделю. При этом переговоры по обмену пленными с ОРДЛО заморожены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал