Венедиктова прокомментировала блокирование дела ПриватБанка

Читати українською
Руководитель Офиса генпрокурора прокомментировала заявление о якобы блокировании расследования скандального дела национализированного банка.
Ирина Венедиктова

Офис генерального прокурора не блокирует вручения подозрений и расследование уголовного производства по фактам возможных убытков ПриватБанка, а также имеет полное понимание с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Об этом в Верховной раде заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, отвечая на вопросы народных депутатов, передает «Слово и дело».

«Что касаемо дела ПриватБанка. Я в дело Привата как прокурор зашла 11 января 2021 года. Ни одного моего специального субъекта в этом процессе нет, блокировать (подозрения – ред.) я не могу. Группа была предыдущая с тех прокуроров. До нового года я провела три совместных совещания с детективами НАБУ и прокурорами САП, в этих делах у нас с ними полное взаимопонимание», – подчеркнула она.

По словам Венедиктовой, в деле ПриватБанка были предоставлены указания, срок которых истек 12 февраля, а уже 15 февраля было новое совместное совещание по делу. Она также добавила, что экспертизу по делу необходимо проводить чтобы установить убытки.

«Экспертизы невозможно не проводить, так как экспертизы – это именно тот документ, который устанавливает ущерб. Здесь, извините, должен быть все же состав преступления, поэтому мы движемся исключительно по закону», – подчеркнула генпрокурор.

Недавно директор НАБУ Артем Сытник заявил, что, по информации органа, Печерский суд Киева готовит решение о передаче дела ПриватБанка от бюро в другой орган. Как оказалось, 12 января Печерский суд уже отказался рассматривать жалобу, в которой просили забрать у НАБУ дело ПриватБанка.

Напомним, в декабря 2020 года НАБУ направляло в Офис генпрокурора проекты подозрений по делу ПриватБанка. В этом деле детективы НАБУ расследуют возможное нанесение ущерба на сумму более 100 млрд грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал