Суд арестовал имущество, связанное с экс-главой МВД Захарченко

Читати українською
Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество иностранных компаний, связанных с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко.
фото УНИАН

По ходатайствам прокуроров Офиса Генпрокурора Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество иностранных компаний, связанных с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко.

Об этом сообщила пресс-служба ОГП в четверг, 25 февраля.

Как сообщается, суд арестовал 3 квартиры, 6 гаражей в центре Киева, 4 жилых дома, а также 24 земельных участка.

«Арест наложен в уголовном производстве, в котором расследуются обстоятельства финансирования эксминистром МВД деятельности преступной организации, созданной бывшим президентом Украины, совершение финансовых операций и сделок с денежными средствами и имуществом, полученных преступным путем, а также действий, направленных на сокрытие их незаконного происхождения,, преобразования, в том числе способом конвертации, безналичных средств в наличные, приобретение недвижимого имущества и его вывода за границу на подконтрольные иностранные компании (ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 212, ч. ч. 1, 2, 3, 4 ст. 358, ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 212 и другие статьи УКУ)», - пояснили в Офисе генпрокурора.

Кроме того, суд также удовлетворил ходатайства следователя ГБР и передал арестованное имущество Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Досудебное расследование ведут следователи ГБР, уточнили в ведомстве.

Напомним, накануне ВАКС арестовал «нефтепровод Медведчука».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал