Стало известно имя погибшего на Донбассе бойца 72-й ОМБР

Читати українською
В зоне проведения ООС на Донбассе накануне погиб житель Черниговской области, старший солдат-контрактник Сергей Петраускас.
Фото Минобороны

В зоне проведения ООС на Донбассе накануне погиб житель Ичнянского района Черниговской области, старший солдат-контрактник Сергей Петраускас.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского областного военного комиссариата в Facebook.

Гибель военных на Донбассе в пожаре: стали известны подробности трагедииПожар на позициях 58-й отдельной бригаде имени Выговского возник еще утром 20 февраля. После ликвидации огня начался разбор заваленного блиндажа, где и обнаружили погибших

«22 февраля в результате обстрела с ручного противотанкового гранатомета погиб наш земляк - уроженец Ичнянского района старший солдат военной службы по контракту Сергей Петраускас», - говорится в сообщении.

В комиссариате рассказали, что Сергей Петраускас длительное время служил по контракту в Ичнянском районном военкомате. В октябре 2020 года, после организационно-штатных изменений в учреждении, по собственному желанию перевелся на службу в 72-ю отдельную механизированную бригаду им.Черных Запорожцев.

Погиб в результате нарушения вооруженными формированиями РФ перемирия в районе Авдеевки на Донбассе.

В декабре прошлого года военнослужащему исполнилось 43 года. Без сына, мужа и отца остались мать, жена, две дочери и сын, добавили в ведомстве.

Напомним, по данным штаба ООС, 22 февраля на Донбассе в результате обстрелов погиб один украинский военный, двое получили ранения. С начала суток 23 февраля погиб еще один боец, еще один ранен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал