Кличко предупредил, что Киев готовится к возможным подтоплениям

Читати українською
Столичная власть не ожидает большого подтопления в связи с потеплением и таянием снега, однако Киев готовится на случай наводнения.
Фото: Liga.net

Столичная власть не ожидает большого подтопления в связи с потеплением и таянием снега, однако Киев готовится на случай наводнения.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской глава Виталий Кличко.

«Исходя из прогнозов синоптиков, большого подтопления в столице не должно быть. Снег будет таять не так быстро, и через так называемые «температурные качели» вода в реках будет прибывать в пределах нормы. Возможные проблемы у объектов, находящихся вблизи Днепра, но их не так много», – рассказал мэр столицы.

По его словам, главам столичных районов поручено подготовить все подразделения для реагирования на случай наводнения и определить объекты, которые могут пострадать.

Также поручено проверить наличие необходимых материалов и техники, которую можно будет применить для преодоления последствий наводнения.

«Предприятия «Киевавтодор», «Киевводоканал» и «Киевский речной порт» должны проверить все канализационные сооружения, системы дождевой канализации и насосное оборудование. КП «Плесо» – принять меры по расчистке и пропуска талых и грунтовых вод малых рек», – рассказал мэр.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг заснеженные дороги расчищали 671 спецмашина и более 900 дорожников. Из Киева в сутки вывезли 16 тысяч тонн снега.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал