Лидеры G7 проведут первый с апреля 2020 саммит

Читати українською
В пятницу, 19 февраля, в онлайн-формате состоится саммит G7. Организует его премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Фото - The Sun.

В пятницу, 19 февраля, в онлайн-формате состоится саммит G7. Организует его премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Это будет первая подобная встреча лидеров G7 с апреля 2020 года, а также первая в этом году - под председательством Лондона.

Вакцинация от COVID-19: сколько прививок сделали в разных странах мира от начала иммунизацииИзраиль и ОАЭ пока являются лидерами по охвату населения вакцинами, а в США и Китае использовали больше всего доз вакцины.

Ожидается, что Джонсон во время саммита на правах председателя призовет усилить международное сотрудничество по борьбе против коронавируса и до разумного распределения вакцин между странами.

Также британская сторона намерена сосредоточиться не только на пандемии COVID-19, но и на предотвращении будущих подобных глобальных катастроф.

Также в администрации президента США отметили, что Джо Байден планирует выразить свою позицию не только по отношению к пандемии коронавируса, но и в отношении мировой экономики, сильно пострадавшей от последствий пандемии COVID-19.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон призвал Европу и США срочно отправить до 5% своих объемов вакцины против коронавируса в развивающиеся страны, где кампании по вакцинации еще не начались.

Также «Слово и дело» предлагает посмотреть, как продвигается процесс в разных странах и сколько доз вакцины уже получило населения планеты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал