На Прикарпатье обустроят 600 дополнительных COVID-коек – Ляшко

Читати українською
В Ивано-Франковской области до конца этой недели дополнительно разворнут 600 койко-мест для больных COVID-19.
kmu.gov.ua

В Ивано-Франковской области до конца этой недели дополнительно развернут 600 койко-мест для пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщил главный санитарный врач - заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко в Ивано-Франковске во время заседания комиссии ТЭБ и ЧС, передает Укринформ.

Фонд борьбы с COVID-19: на что и сколько потратили денегИз Фонда борьбы с COVID-19 больше всего денег ушло на «стимулирование экономики», в частности на ремонт дорог.

По его словам, из этих 600 койко-мест 250 уже подключены к кислороду, поскольку Ивано-Франковская область недавно приобрела 115 кислородных концентраторов и передаст их в определенные медучреждения.

Кроме того, в список больниц, принимающих больных COVID-19, вводят три новых медучреждения Прикарпатья и полностью переформатируют многопрофильную Богородчанскую ЦРБ под медучреждение для больных коронавирусной болезнью, добавил Ляшко.

Так, именно в Богородчанскую ЦРБ направят госпиталь ГСЧС, в котором есть не менее 120 кислородных концентраторов. По словам Ляшко, это поможет увеличить количество новых койко-мест с кислородом до 370.

Напомним, накануне стало известно, что в Ивано-Франковске центральная больница переполнена COVID-пациентами. Кроме того, около 80% койко-мест заполнены и в городской клинической больнице №1.

На ситуацию с заполненностью COVID-коек в Ивано-Франковской области отреагировали в ОПУ. В регион срочно отправился главный санврач Виктор Ляшко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал