После января украинцы не смогут платить за коммунальные услуги – исследование

Читати українською
Повышение тарифов на коммунальные услуги в Украине приведет к тому, что большая часть украинцев не сможет оплачивать ЖКУ в полном объеме
Иллюстративное фотоОткрытый источник

С 1 января 2021 года в Украине значительно выросли коммунальные тарифы на газ и его распределение, отопление, водоснабжение и электроэнергию. Это привело к массовым протестам по всей стране и нарастанию задолженности украинцев за ЖКУ.

Об этом свидетельствуют результаты январского опроса Research & Branding Group.

Согласно итогам исследования, 75% украинцев считают, что не смогут оплачивать счета после того, как в январе подскочили тарифы. Только 17% - каждый шестой - уверены, что смогут их оплачивать. При этом в зависимости от возрастной группы и места жительства готовность украинцев к оплате новых счетов меняется - так, около 30% молодежи в возрасте до 30 лет и большинство жителей областных центров готовы оплачивать ЖКУ, тогда как среди возрастной группы 60+ лет и жителей южных областей готовность платить по новым тарифам минимальна.

Исправно ли украинцы платят за «коммуналку»: за что задолжали, кто платил больше всехДевять месяцев подряд украинцы переплачивают по счетам, возвращая предыдущие долги или оплачивая наперед отопление.

При этом украинцы категорически отказываются понимать причины повышения тарифов: 91% украинцев не поддерживают это решение власти, 6% готовы поддержать инициативу, 3% не определились в этом вопросе.

Напомним, в январе Рада выделила 1,4 млрд грн на субсидии украинцам с электроотоплением.

В Кабмине заверили, что до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду повышать не будут.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал