В Беларуси количество политзаключенных возросло до 256 человек

Читати українською
Белорусский правозащитный центр Весна внес в список политзаключенных еще 10 граждан – теперь в нем оказалось уже 256 человек.
Фото из открытых источников

Белорусский правозащитный центр «Весна» внес в список политзаключенных еще 10 граждан – теперь в нем оказалось уже 256 человек.

Об этом говорится на сайте правозащитного центра.

В заявлении говорится, что ряд граждан были обвинены за якобы массовые беспорядки и действия, нарушающие общественный порядок. Речь идет об Арсении Синяке, Романе Яхине, Даниле Чемодановом, Александре Телешмане, Никите Литвиненко, Евгении Пекач, Вячеславе Костючике, Сергее Мовшуке, Дмитрии Туре, Александре Нурдиновом.

Правозащитники признают этих граждан политическими заключенными, а обвинения – как политически мотивированное преследование в связи с реализацией свободы мирных собраний и выражение своего мнения насчет объявленных результатов белорусских выборов.

Всех политических заключенных правозащитники требуют освободить, и прекратить политические репрессии в отношении граждан страны.

Напомним, в конце января, по данным правозащитников, в списке политзаключенных было 220 человек.

Ранее мы писали, что в Минске суд приговорил к пяти годам лишения свободы белоруса 32-летнего Виктора Борушко за якобы нападение на сотрудника ОМОНа во время одной из акций протеста.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал