Правозащитники назвали количество политзаключенных в Беларуси

Читати українською
Белорусский правозащитный центр Весна внес в список политзаключенных еще 31 человека - теперь в нем оказалось уже 220 человек.
Фото: TUT.by

Белорусский правозащитный центр «Весна» внес в список политзаключенных еще 31 человека - теперь в нем оказалось уже 220 человек.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Тихановская перечислила этапы передачи власти в БеларусиСоветник Тихановской по международным вопросам Франк Вячорка, утверждает, что 45 дней - это минимум, который необходим для проведения новых выборов. Однако все может затянуться.

Отмечается, что политзаключенных обвиняют якобы в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения лицу при несении служебной деятельности.

По мнению правозащитников, мониторинг судебных слушаний показал, что суды выносят «непропорционально строгие (неадекватные)» приговоры задержанным.

Напомним, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Также мы писали, что в КГБ Беларуси заявляли, что страна готовится к «горячей войне».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал