В Беларуси протестующего приговорили к пяти годам

Читати українською
В Минске суд приговорил к пяти годам лишения свободы белоруса 32-летнего Виктора Борушко за якобы нападение на сотрудника ОМОНа во время одной из акций протеста.
Фото: Naviny.bу

В Минске суд приговорил к пяти годам лишения свободы белоруса 32-летнего Виктора Борушко за якобы нападение на сотрудника ОМОНа во время одной из акций протеста.

Об этом пишет портал Tut.by.

Его признали виновным за якобы предоставление тяжких телесных повреждений лицу, которое осуществляло служебную деятельность. Осужденный будет находиться в колонии усиленного режима.

Отмечается, что Борушко находится под стражей с 18 октября 2020 года. Его задержали после воскресного марша. По информации издания, мужчину били и издевались над ним, ведь он провел 12 дней в реанимации.

По словам осужденного, в день марша он бежал от силовиков. Его сбили с ног, и вместе с ним на землю упал омоновец, который получил перелом большеберцовой кости. Потерпевший же сотрудник в суде заявил, что обвиняемый нанес ему удар ногой, что и привлекло перелом. Борушко это отрицает.

«Мне меняли связки на левой ноге, я не мог ею ударить», – рассказал он в суде.

Напомним, с августа 2020 в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Белорусские правозащитники заявляли уже о 220 политзаключенных в стране.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал