В Минске судят двух журналисток, которым грозит три года тюрьмы

Читати українською
В Беларуси начался суд над журналистками Белсата Екатериной Андреевой и Дарьей Чульцевой. Их обвиняют в организации нарушений порядка и могут приговорить к трем годам лишения свободы.
Фото: belsat.eu

В Беларуси начался суд над журналистками «Белсата» Екатериной Андреевой и Дарьей Чульцевой. Их обвиняют в организации нарушений порядка и могут приговорить к трем годам лишения свободы.

Об этом сообщает местное издание «Белсат».

Отмечается, что журналисткам инкриминируют статью 342 ч. 1 Уголовного кодекса Беларуси за «организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок».

Сообщается, что журналистки признаны политзаключенными.

Судебный зал наполовину пуст, ведь туда пустили только представителей аккредитованных СМИ, среди них российские и государственные СМИ Беларуси.

Напомним, журналисток Андрееву и Чульцеву задержали в ноябре 2020 года за стрим, во время которого показали жесткий разгон акции памяти Романа Бондаренко и разрушение силовиками народного мемориала на площади Перемен.

Стрим они вели из квартиры на 14-м этаже здания, куда их пригласили хозяева. После завершения акции спецназовцы с оружием выломали дверь в квартиру и задержали девушек.

Ранее мы писали, что в Минске суд приговорил к пяти годам лишения свободы белоруса 32-летнего Виктора Борушко за якобы нападение на сотрудника ОМОНа во время одной из акций протеста.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал