Смерть двух пациентов на ИВЛ: уволен директор больницы

Читати українською
Уволен директор Жолковской районной больницы, где в ноябре прошлого года из-за отключения электричества умерли двое пациентов на аппаратах ИВЛ.
fakty.ua

Во Львовской области уволили директора Жолковской районной больницы, где в ноябре прошлого года из-за отсутствия электроэнергии в реанимации умерли двое пациентов на аппаратах ИВЛ.

Об этом сообщил мэр Жолквы Олег Вольский в Facebook в понедельник, 15 февраля.

Фонд борьбы с COVID-19: на что и сколько потратили денегИз Фонда борьбы с COVID-19 больше всего денег ушло на «стимулирование экономики», в частности на ремонт дорог.

Также он обнародовал соответствующее распоряжение.

«В соответствии с принятым мною распоряжением - с 15 февраля 2021 года освобожден Шевцив Игорь Евгеньевич от должности директора КНП «Жолковская больница» («Жолковская ЦРБ»). Следующий этап - проведение открытого конкурса для определения нового руководителя учреждения, о котором сообщим позже», - написал Вольский.

В документе значится, что с Игорем Шевцивым с 15 февраля 2021 года досрочно расторгнут контракт «согласно поданному заявлению».

Напомним, 27 ноября в Жолковской ЦРБ отключили электроснабжения более, чем на час. В реанимационном отделении умерли двое пациентов с COVID-19, которые были подключены к аппаратам ИВЛ.

Полиция открыла уголовное производство по статьями о служебной халатности и убийство по неосторожности (ч.2 ст.367, ч.2 ст.119 УКУ).

По распоряжению МОЗ была создана спецкомиссия. Свои выводы о причинах трагедии она обнародовала в начале декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал