Стало известно количество пострадавших в результате землетрясения в Японии

Читати українською
В результате мощного землетрясения, произошедшего в Японии 13 февраля, пострадали по меньшей мере 120 человек. Кроме того, более 950 тысяч домохозяйств остались без света.
Фото из открытых источников

В результате мощного землетрясения, произошедшего в Японии 13 февраля, пострадали по меньшей мере 120 человек. Кроме того, более 950 тысяч домохозяйств остались без света.

Об этом сообщает NHK.

Отмечается, что вчерашнее землетрясение магнитудой 7 баллов могло быть афтершоком еще более мощного землетрясения, произошедшего на том же месте в 2011 году. Тогда от его последствий погибли более 15 тысяч человек, были разрушены ряд населенных пунктов, а также произошла авария на атомной электростанции Фукусима-1. Ее последствия ликвидируют до сих пор.

«Метеорологическое управление Японии считает, что это был афтершок после мощного землетрясения, обрушившегося на этот регион в 2011 году», - говорится в сообщении.

Представитель управления Камая Норико предупредила, что в пострадавших районах есть риск оползней и обрушения домов.

Местным жителям рекомендовали проявлять бдительность на случай землетрясений силой более 6 баллов по меньшей мере в течение следующей недели.

Напомним, 13 февраля в Японии зафиксировали землетрясение магнитудой 7.0 - 7.2. Оно произошло недалеко от региона Фукусима.

Позже стало известно, что эпицентр землетрясения находился на расстоянии 220 километров от японской столицы - города Токио.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал