Китай обвинил США в подрыве борьбы с пандемией COVID-19

Читати українською
Посольство Китайской Народной Республики в Вашингтоне обвинило американское правительство в подрыве международной борьбы с пандемией коронавируса в мире и дискредитации Всемирной организации здравоохранения.
Иллюстративное фото из открытых источников

Посольство Китайской Народной Республики в Вашингтоне обвинило американское правительство в подрыве международной борьбы с пандемией коронавируса в мире и дискредитации Всемирной организации здравоохранения.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте китайского посольства в американской столице.

Байден создал отдельную группу реагирования на вызовы из КитаяПрезидент Соединенных Штатов Джо Байден создал отдельную рабочую группу, которая будет заниматься разработкой оборонных стратегий относительно ответа на вызовы со стороны Китая.

«Действия США серьезно подорвали международные институты, включая Всемирную организацию здравоохранения, и сильно навредили международному сотрудничеству относительно COVID-19», - отметили дипломаты.

Там также добавили, что США продолжают высказывать обвинения в адрес других стран, которые поддерживали ВОЗ, и в адрес самой ВОЗ, но отметили, что возвращение США в состав Организации в Китае оценивают положительно.

«Надеемся, что США будут придерживаться самых высоких стандартов и проявят серьезную, искреннюю, прозрачную и ответственную позицию, взяв на себя законную ответственность и поддержав ВОЗ», - резюмировали представители КНР.

На слова китайских дипломатов в США пока не отреагировали.

Напомним, осенью 2020 года 45-ый президент США Дональд Трамп обвинил Китайскую народную республику и ее лидера Си Цзиньпина в распространении коронавируса на планете.

Также мы писали, что Соединенные Штаты ждут обнародования результатов расследования экспертной группы ВОЗ, которая занималась изучением обстоятельств и причин происхождения коронавируса в Китае, а также подробного доклада Организации по этому поводу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал