СБУ разоблачила в Киевской области ячейку ИГИЛ

Читати українською
Служба безопасности разоблачила в Киевской области ячейку международной террористической организации «Исламское государство».
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности разоблачила в Киевской области ячейку международной террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Его лидер – боевик, находящийся в розыске в одной из стран Восточной Европы за участие в боевых действиях в Сирии», – рассказали в СБУ.

Боевик прибыл в Украину по поддельным документам в 2019 году.

Оперативники спецслужбы установили, что участники организации подделывали паспорта граждан Украины и РФ и осуществляли легализацию на территории Украины выходцев из стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

По версии следствия, часть из них являются действующими боевиками ИГИЛ. По замыслу лидеров международной террористической организации, они должны «отсидеться» в Украине после совершенных преступлений. Фигуранты также распространяли литературу экстремистского характера среди потенциальных сторонников.

Правоохранители провели девять обысков по их адресам. Кроме символики ИГИЛ, изъяли взрывоопасное вещество с содержанием тротила, гранату Ф-1, 8 гранатометным выстрелов, банковские карточки, валюту, черновики с записями финансовых переводов в Сирию.

Также задокументировали переписки участников организации с боевиками организации за границей, где обсуждали возвращение в Сирию для участия в боевых действиях.

Напомним, Украина и еще 10 стран присоединились к санкциям ЕС против ИГИЛ и Аль-Каиды.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал