Украина и еще 10 стран присоединились к санкциям ЕС против ИГИЛ и Аль-Каиды

Читати українською
Украина и еще 10 стран присоединились к санкциям Европейского Союза против террористических организаций Исламское государство и Аль-Каида.
Фото: Shutterstock

Украина и еще 10 стран присоединились к санкциям Европейского Союза против террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Об этом говорится в сообщении на сайте Евросовета.

В документе говорится, что к решению Совета ЕС присоединились «страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, страны Европейской зоны свободной торговли Исландия и Лихтенштейн, члены Европейского экономического пространства, а также Украина, Молдова, Армения и Грузия».

Эти страны обеспечат соответствие национальной политики этому решению Совета ЕС.

Санкции предусматривают жесткие ограничения на торговлю или поставки таким террористическим субъектам любого оружия, товаров военного или двойного назначения, запчастей к ним, любую техническую помощь по их обслуживанию.

Также запрещена торговля нефтью и нефтепродуктами, любые формы финансовой поддержки, включая займы и кредиты.

Членам этих организаций запрещен въезд на территорию Евросоюза, это ограничение распространяется также на граждан стран ЕС, которые принадлежат к этим террористическим организациям.

Напомним, в Европе наблюдается значительный рост уровня смертности от терроризма – лидером в этом плане стала Великобритания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал