В Греции объявили о третьей волне COVID-19

Читати українською
МОЗ Греции констатировало начало третьей волны коронавируса в стране. В Афинах более 70 процентов палат интенсивной терапии заняты пациентами.
скрин видео

МОЗ Греции констатировало начало третьей волны коронавируса в стране.

Об этом заявил министр здравоохранения Греции Василис Кикилиас перед экстренным заседанием Кабмина по ситуации с COVID-19, передает Channels TV.

Страхи вакцинации: главные препятствия в преодолении пандемии коронавируса в УкраинеОдним из очевидных вызовов будет не только наличие вакцины против коронавируса, но и преодоление сопротивления граждан, которые негативно относятся к прививкам. Почему украинцы не хотят вакцинироваться и что с этим делать ‒ узнавал Александр Радчук.

«Анализ ситуации, который я получаю от экспертов, показывает, что третья волна наступает и в нашей стране», - сказал глава МОЗ Греции.

Он отметил, что сейчас в Афинах и столичных пригородных больницах более 70% палат интенсивной терапии заняты пациентами с коронавирусом.

По словам Кикилиаса, со следующей недели в Греции начнется вакцинация пожилых людей. В частности, вакцинируют греков в возрасте от 60 до 64 лет и от 75 до 79 лет.

За все время пандемии в Греции подтвердили более 165 тысяч случаев заражения коронавирусом. При этом почти 6 тысяч человек умерли.

Як змінилася Земля після початку пандемії: вид з космосуСлово і діло

Напомним, власти Греции уже неоднократно продлевали локдаун из-за ситуации с COVID. В январе в Греции обнаружили новый штамм коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал