Слушания по делу MH17 отложили до апреля

Читати українською
Судебные слушания по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе возобновятся в Нидерландах 15 апреля.
Фото: Pierre Crom / Getty Images

Суд в нидерландской Гааге объявил перерыв в слушаниях по делу о катастрофе малазийского Boeing рейса MH17. Заседания продолжатся с середины апреля.

Об этом заявил во время сегодняшнего заседания председательствующий судья Хендрик Стейнхаус, передает «Укринформ».

Дело МН17: суд отказался рассматривать альтернативные версии крушенияОкружной суд Гааги отклонил просьбу адвокатов защиты предоставить им дополнительное время для расследования альтернативных версий причин авиакатастрофы малазийского Boeing рейса MH17 над Донбассом.

Следующее судебное заседание в Гааге состоится 15 апреля в 10:00 по местному времени (11 по Киеву).

Как пишет издание, сегодняшнее заседание длилось менее часа. Суд озвучил свои решения по запросам защиты одного из обвиняемых, Олега Пулатова. В частности, судья сообщил, что суд не возражает против привлечения к делу документов, которые концерн «Алмаз-Антей» передал суду 18 января (речь идет об отчетах за 2015-2016 годы).

Ранее сообщалось, что экспертов по делу катастрофы рейса МН17 должны допросить до начала рассмотрения дела по существу. Ожидается, что допросы проведут до конца апреля 2021.

Напомним, 17 июля 2014 годы над Донбассом был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17. Все 298 человек на борту погибли.

Нидерланды не будут требовать привлечения украинской власти к ответственности из-за незакрытого авиапространства над Донбассом в июле 2014 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал