Нефть подорожала до максимума за год

Читати українською
Цены на нефть в четверг, 4 февраля, выросли после того, как альянс основных производителей ОПЕК решил придерживался политики сокращения добычи.
Фото - Reuters.

Цены на нефть в четверг, 4 февраля, выросли после того, как альянс основных производителей ОПЕК+ решил придерживался политики сокращения добычи.

Кроме того, запасы сырой нефти в США упали до самого низкого уровня с марта прошлого года, пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent 0,9%, до 58,97 долларов за баррель к 07:41 по Гринвичу, ранее достигнув максимума с 21 февраля 2020 года после решения ОПЕК+. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 1%, до 56,22 долларов за баррель после достижения в среду самого высокого уровня расчетов за год.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники (ОПЕК+) расширила свою текущую политику добычи нефти на заседании в среду, что является признаком того, что производители довольны, что их резкое сокращение поставок истощает запасы, несмотря на неопределенные перспективы восстановления в связи с пандемией коронавируса.

Рынок также поддержали новости о том, что демократы в Конгрессе США сделали первые шаги к продвижению предложенного президентом Джо Байденом плана помощи в связи с коронавирусом на сумму 1,9 триллиона долларов.

По прогнозу Всемирного банка, мировые цены на нефть 2021 году останутся близкими к текущим уровням и в среднем составят 44 доллара за баррель, нефть подорожает до 50 долларов за баррель в 2022 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал