Россия нанесла на Донбассе около 120 млрд долларов убытков – Резников

Читати українською
Около 120 млрд долларов убытков нанесла Украине Российская Федерация войной на Донбассе. Об этом рассказал вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.
Фото из открытых источников

Около 120 млрд долларов убытков нанесла Украине Российская Федерация войной на Донбассе.

Об этом в интервью lb.ua заявил вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Он уточнил, что эти данные оценки приблизительны, поскольку в Украине не могут подсчитать, сколько государственного и коммунального имущества осталось в оккупации.

«По разным оценкам, нам на Донбассе нанесли около 120 млрд долларов имущественного вреда, по мнению же Венского института международных экономических исследований, минимально на восстановление региона нужно около 22 млрд долларов. Все это приблизительные цифры, но то, что они колоссальны – факт», – рассказал Резников.

При этом, по его словам, в Украине до сих пор никто не может ответить на вопрос, сколько на оккупированном Донбассе осталось государственного и коммунального имущества и на какую сумму оценивается ущерб от его отчуждения.

Он также добавил, что для восстановления Донбасса после его деоккупации будут искать различные источники, в том числе и западное инвестирования.

Напомним, ранее Резников рассказывал, что украинцы в ОРДЛО принудительно получили около 300 тысяч российских паспортов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал