Сервисный центр на админгранице с Крымом не открыли в 2020 году, как обещал Резников

Читати українською
КПВВ на Чонгаре должны были модернизировать и открыть там сервисный центр еще в 2020 году, однако успели только начать договоренности с «Укрзализныцей».
Украинская правда

Вице-премьер Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников не выполнил обещание в 2020 году открыть на административной границе с Крымом сервисный центр.

Такое обещание он дал 14 ноября 2020 года в видеообращении, напоминает «Слово и дело».

«Мы не забываем о Крыме. В этом году мы модернизируем, в том числе и КПВВ на Чонгаре. Там будет сервисная зона на административной границе с Крымом», – заверил он.

В Минреинтеграции ответили на запрос «Слово и дело», что совместно с Херсонской ОГА, «Укрзализныцей», ООО «СОКАР ЭНЕРДЖИ Украина» в мае 2020 года заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, а также создана соответствующая координационная группа, определившая основные мероприятия для создания хаба и модернизации КПВВ «Чонгар».

Для возможности дальнейшего содержания и обустройства КПВВ Кабмин 21 октября согласовал отчуждение у «Укрзализныци» в государственную собственность временного КПВВ «Чонгар» и зоны сервисного обслуживания.

Для передачи указанного имущества создана комиссия, которая провела учредительное совещание 28 декабря для определения путей реализации этого мероприятия. Это все, что успели сделать до конца 2020 года.

Поскольку работа над созданием новой сервисной зоны не была завершена вовремя, обещанию Резникова присвоен статус «не выполнено».

В то же время редакция продолжает следить за другим обещанием Алексея Резникова от 25 сентября 2020 года об открытии сервисного центра в КПВВ «Чонгар», тогда чиновник не ограничивал себя сроками.

Согласно мониторингу «Слово и дело», Алексей Резников дал 65 обещаний, из них 14 выполнил, 3 – провалил и еще 48 должен реализовать.

Ранее «Слово и дело» писало, сколько Шмыгаль и министры заработали в конце года.

Также мы писали, что Резников назвал причины блокирования КПВВ боевиками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...